El Tatemado de Puerco es muy común dentro de la cocina Colimense. Es importante que la carne sea costillas y lomo del cerdo. Ojo, el secreto de la receta consiste en poner en vinagre un par de horas la carne junta con la sal, ajo, laurel, tomillo y pimienta.
Qué comprar para cocinarlo?
250 gms de costilla de cerdo
1 kg de lomo de cerdo
1/4 de litro de vinagre, si fuera necesario agregar 100 ml más
4 dientes de ajo aplastados
2 hojas de laurel
1 cdita de pimienta en grano
5 chiles ancho seco
5 chiles guajillo seco
1 ramita de tomillo
Sal
Cómo elaborarlo:
Mezcla el ajo, la sal, el laurel, el tomillo y la pimienta de preferencia con batidora; coloca la carne partida en trozos en un recipiente. Vierte el vinagre sobre ella además de la mezla de ajo, sal, laurel, tomillo y pimienta, deja pasar un par de horas para que repose.
La preparación de los chiles es la siguiente, abrelos, retirale las membranas y semillas, cortalos en trozos y remojalos en agua hirviendo durante media hora. Después lícualos y rocía la carne con la preparación. Añade un poco de agua hasta la mitad del recipiente.
Enciende el horno a 180°
Tapa la carne y horneala de 2 a 3 horas, lo importante es que te asegures de que la carne esta tierna. Destapa el recipiente y deja otros 20 minutos mas en el horno para que la carne se dore un poco.
Cuando vayas a sevir, acomapañala con unos frijoles fritos, rábanitos en rodajas y cebolla desflemada previamente (corta la cebolla y añade limón, deja reposar al menos 30 minutos) y unas cuantas tiras de lechuga.
A disfrutar de este delicioso platillo.
domingo, 28 de marzo de 2010
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se ve delicioso el platillo creo que lo voy a apreperar gracias
ResponderEliminaresta comida esta riquisima soy colimense y me siento orgullosa de esta receta .
ResponderEliminaresta comida me encanta tengo tiempo q no la como pero la voy a preparar esta riquisima orgullosa mente colimense...
ResponderEliminarGracias por compartir la receta (aunque le hice algunas modificaciones,me gusta experimentar :p), sera una cena deliciosa para mi esposo y para mi,saludos desde Colima C:
ResponderEliminares muy rico,yo lo comia mucho en Tecoman.
ResponderEliminares muy rico,yo lo comia mucho en Tecoman.
ResponderEliminarHoy lo prepare, me quedo muy rico gracias por compartir la receta. Mi lindo Colima recordandolo.
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