domingo, 28 de febrero de 2010

RECETA DEL DÍA - CAMARONES EN AGUACHILE

Ingredientes:

1kg Camarones medianos, para que marinen mejor
6 Chiles verdes
2 cebollas moradas, medianas y tiernas
2 Tazas de jugo de limón, sin semillas
1 diente de ajo
Sal y pimienta al gusto


Preparación

Pelar los camarones. Quitas cabeza, piel, y los desechos que están en el lomo. Los rebanas a la mitad, a lo largo.

Sazonas con sal y pimienta. Dejas reposar unos minutos y luego los cubres con una taza de jugo de limón.

Corta en julianas las cebollas moradas, 3 chiles verdes, y agregas al camarón.

Aparte, licuas el jugo de la otra taza, los otros tres chiles verdes, y el diente de ajo.

Lo viertes a los camarones, y revuelves todo.

Ajustas de sal y pimienta, y acompañas con tostadas.

Listo!... ya se antojó.

Tips:
El camarón no debe macerarse en el limón por más de diez minutos, porque se pone chicloso y pierde su mero sabor.

La cantidad de chiles la aumentas o disminuyes a tu gusto.

Pon mucha pimienta, que al macerarse en el limón, igual que la cebolla, pierde su sabor fuerte.


Otras variantes
Recuerda que en la cocina nadie tiene la última palabra y puedes jugar con los ingredientes.

Puedes agregar pepinos, medianos y tiernos, tanto cortados en juliana y un poco al licuar limón, chiles y ajo.

Al momento de licuar también puedes agregar cebolla morada, eso le dará un toque de color a tu plato, y no cambia el sabor.

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