miércoles, 10 de febrero de 2010

Gastronomía Colimense...!


La gastronomía de Colima no se caracteriza por ser una de las más conocidas de la cocina Mexicana, más no por ello deja de ser una de las más sabrosas. En la zona playera se utilizan mucho los productos marinos para confeccionar platillos que son parte del muestrario culinario de la Costa del Pacífico Mexicano, como el ceviche y el pescado “zarandeado”, o que tal unos ostiones en su concha, o bien un filete relleno de camarón, pulpo, cayo de hacha.

Tierra adentro encontramos exquisitos guisos para todo tipo de paladar como el pozole, una exquisita iguana a las brasas, un delicioso conejo en birria, o unos frijoles acompañados de chilaquiles y su queso fresco, unos sopes gordos, unas raspadas de lomo, un tatemado, uno rica cuachala o hasta unos ricos tamales de elote o de ceniza.

Las bebidas son también un fuerte ícono en nuestro Estado, se puede disfrutar de una deliciosa tuba recién sacada de las palmeras, un bate, un tejuino fresco, un coco fresco o hasta un ponche de Comala.

Y de postre un rico pan dulce de Comala, cocadas, alfajor, dulce de tamarindo.

Que delicia es vivir en Colima, ven y prueba todas sus delicias!

1 comentario: