viernes, 5 de febrero de 2010

PARA EL FIN DE SEMANA – LA NOGALERA

Al norte del estado, por la carretera Comala-San Antonio podrás encontrar el parador gastronómico de la Nogalera. Ubicado al borde de este pintoresco pueblo existe un pequeño parían de cuatro comederos que hacen las delicias de los visitantes.


Sopes y quesadillas de un sinfín de sabores de nuestra cocina tradicional: cuitlacoche, flor de calabaza, papas con chorizo, requesón, nata, carne asada, suadero, chicharrón guisado, pancita, y frijolitos con queso y cremmma.

En lo personal, de los cuatro comederos te recomiendo el primero de ellos, el de Cristóbal, pero sin duda cualquier otro te encantará. Despúes de la 6 de la tardes encuentras tamales y atole de amaranto con piña.


Si vas con suficiente tiempo puedes llegar a disfrutar de un aromático café de olla en Cafeto Colima, que se encuentra un kilómetro más adelante justo antes de la entrada a Cofradía de Suchitlan, en un local de la Unión de Ejidos. Allí también hay para todos los gustos: expreso, americano, capuchino, mocachino, frapuchino, y demás sabores que ahora se acostumbran.

Para regresar a la ciudad puedes avanzar un poco más, tomar la desviación hacia Carrizalillos, enseguida descender por el Naranjal, y llegar a Villa de Álvarez por el Chivato. Sin duda, apreciaras unas magníficas vistas de nuestros volcanes y de la zona conurbada Colima-Villa de Álvarez.

Cómo llegar: Por la carretera Comala – San Antonio, pasas la entrada a Suchitlan, y tres kilómetros adelante está La Nogalera. El parador está del lado derecho, junto a la primera boya.

Servicios: Restaurante, temascal (en el pueblo), sanitarios, accesibilidad media.

Tip´s: Llevar ropa para clima fresco, y mucha hambre.
Horario: Sábados y Domingos de 8:00 a 20:00 Hrs.

Cafeto Colima: Tel. 395-42-42

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