domingo, 4 de abril de 2010

Raspados de la Piedra Lisa

Ahora que los niños están de vacaciones, una buena opción de visitar es el Parque de la Piedra Lisa. La leyenda popular señala dos versiones, una de ellas asegura que la Piedra fue arrojada por el Volcán de Fuego de Colima, mientras que la otra menciona es parte de un meteorito que cayó en nuestra bella ciudad. Cualquier versión que fuera la cierta, lo importante es que niños y adultos hay que visitar el Parque, les aseguro que pasarán un día agradable.



Es importante que tomes en cuenta que según como cuenta la leyenda colimense, el que visita la Piedra Lisa y se resbala en ella tres veces o regresa o se queda.




Fotos tomadas de www.manzanillo.tv

En el Parque se pueden encontrar desde la Rotonda de los hombre y mujeres ilustres de Colima; kioskos en el cuál puedes degustar agradables antojitos; juegos y más juegos para todas las edades; área de rapel; el Museo de Ciencia y Tecnología; en fin ya brindaré otro espacio para hablar de cada uno de los atractivos de este famoso Parque. Ahora, lo que te vamos a mostrar es como preparar los deliciosos raspados de sabores que son característicos del lugar.

Qué es lo que necesitas y cómo se elabora?




Raspado de Fresa:

Hierve 2 litros de agua durante 5 minutos.
Agrega 4 tazas de azúcar, mezclando constantemente hasta que hierva y espese.
Añade 2 kg de fresas limpias y machacadas.
Mueve 5 minutos más, retira del fuego y deja enfriar.
Ya que tengas el concentrado deja enfriar.
Raspa hielo, colócalo en un vaso y vierte el jarabe que elaboraste.


Raspado de Coco:

Hierve 3 litros de agua por 5 minutos.
Agrega 6 tazas de azúcar y mueve para deshacerla.
Vacía 4 tazas de leche en polvo con 1 taza de fécula de maíz, mueve.
Agrega 2 kg de coco rallado y 2 latas de leche condensada.
Cocina 15 minutos, deja enfriar y espesar.
Raspa hielo, colócalo en un vaso y vierte el jarabe que elaboraste.


Raspado de Tamarindo:

En 1 1/2 litros de agua hierve 250 g de tamarindo pelado y limpio para hacer un concentrado.
Aparte cocina 2 tazas de agua con 2 tazas de azúcar.
Cuando logres un caramelo ligero, retíralo y mézclalo con el concentrado.
Raspa hielo, colócalo en un vaso y vierte el jarabe que elaboraste.


Raspado de Mango:

Hierve 2 litros de agua durante 5 minutos.
Agrega 4 tazas de azúcar, mezclando constantemente hasta que hierva y espese.
Añade 2 kg de pulpa de mango.
Mueve 20 minutos más, retira del fuego y deja enfriar.
Ya que tengas el concentrado deja enfriar.
Raspa hielo, colócalo en un vaso y vierte el jarabe que elaboraste.


Raspado de Leche Quemada:

Coloca en una cacerola 4 tazas de azúcar para que se haga caramelo (que no quede muy oscura)
Una vez que se haya caramelizado vierte 1 litro de agua, 1 litro de leche y 1 lata de leche evaporada, lo dejas que hierva y listo.
Ya que tengas el concentrado deja enfriar.
Raspa hielo, colócalo en un vaso y vierte el jarabe que elaboraste.


Es importante señalar que puedes realizar tus propias combinaciones de diferentes jarabes según sea tu gusto.

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